주연아줌마의 스토리가 있는 요리스쿨 - [주스쿨]
분류

[주스쿨 15편] 부추전부각

작성자 정보

  • 작성자 FOCUS
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

글 기고: 박주연 (프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장) 



[주스쿨 15편]


부추전부각


57d2c22c23b36fd2033d6888d4524ffb_1611895518_061.jpg



부각전을 부각으로? 좀 생소하시게 들리겠지만 해보심 아실거예요. 

 

명절에 남은 전들은 거의 냉동실에 얼려서 보관하거나 전찌개를 끓이거나 데우듯 볶아서 양념장 뿌려 반찬으로 드실텐데 얇게 부친 전들은 바짝 말려서 살짝 튀겨드시는 부각으로 요리하셔도 별미랍니다. 

 

어릴적 엄마가 해주셨던 가죽나물부각이 생각나는데 참가죽나물은 구하기가 쉽지 않아서 다행히 딸래미 린하는 매일 해줘도 질리지 않는다는 음식 두가지가 있어요~^^

떡볶이랑 부추전!ㅎㅎ

그래서 냉장고안에 두가지 메뉴재료는 항상 준비되어있을 정도! 

 

기말고사 공부하는 녀석에게 간식으로 부추전을 구워주고 나머지 반죽해둔 재료들도 다 얇게 부쳐서 식힌 후 가위로 일정한 크기로 잘라서 건조기 70도에 약 8시간정도!

 

다 말라서 또로록또로록 소리가나는 부각을 공기가 안통하게 봉지에 잘 봉해두고 먹을만큼만 올리브유 두른 팬을 불세기는 중불로 맞춰 노릇하게 튀겨 밀봉되는 찬통에 담아두고는 간식으로도 밥반찬으로도 오며가며 집어먹으면 바삭바삭~기분까지 좋아지는 소리~

아주아주 고급진 특별식이랍니다. 

 

요즘은 자주 예전 음식이 그리워지면서 또 다시 드는 생각 중 하나~ 

 

시간이 갈수록 

희미해지면 기억이고

선명해지면 추억이다~~~^^ 

 

그래서 머리속 기억보단 가슴속 추억을 많이 쌓아야겠다는~

린하엄마의 개똥철학은 밤낮을 안가리네요~ㅎㅎ 

 

코로나로 더 힘들수록 우린 그속에서 즐거움을 찾아야죠~

몸과 맘의 면역을 올리는 일!

그게 바로 우리 스스로가 할 수 있는 최선의 길이란걸~ 

 

"뭘 힘들게 자꾸이렇게 일을 만들어? 푹 좀 쉬지~"

걱정해주시는 지인분들이 이구동성으로 하시는 말씀! 

 

"저는 이게 쉬는거예요~노느니 멸치똥깐다고~ㅎㅎㅎ

노는손 가만히 못보는 저는~그냥 이렇게 살랍니다~ㅋㅋ" 

 

그래야 좋은 정보들도 마음들도 나누죠~

사회적 거리두기에 좋은 소통방법 중 하나이기도 하구요~

 

57d2c22c23b36fd2033d6888d4524ffb_1611895696_8692.jpg

57d2c22c23b36fd2033d6888d4524ffb_1611895699_2326.jpg

57d2c22c23b36fd2033d6888d4524ffb_1611895704_7446.jpg

57d2c22c23b36fd2033d6888d4524ffb_1611895706_9953.jpg

57d2c22c23b36fd2033d6888d4524ffb_1611895713_0633.jpg

57d2c22c23b36fd2033d6888d4524ffb_1611895719_6831.jpg
 

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ 

 

6d9c9f660e1ac1266b75cfe71ef6e757_1598862062_383.jpg
 

글 기고: 박주연 


현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'

   프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직

한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK

해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)

한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사

외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)

2015년 현대문예 수필작가로 등단

제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너

초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)


∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽



 

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
Total 18 / 1 Page