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[주스쿨 14편] 김치뚝배기비빔밥, 소야소금구이, 팔도비빔면!

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글 기고: 박주연 (프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장) 



[주스쿨 14편]


김치뚝배기비빔밥, 소야소금구이, 팔도비빔면!



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지난주엔 충실하게 녀석의 저녁을 하루도 빠짐없이 챙겨줬더니 집밥포스팅할 얘기꺼리들이 많네요~^^ 

 

만들어 본 집밥들이 제 사진첩엔 너무 가득해서 자꾸 수문을 열고있습니다.



■  김치뚝배기비빔밥   


아주 쉽고 간단하게 하실수 있음! 


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1. 신김치, 소세지 or 베이컨 (고기도 괜찮음), 대파 쏭쏭쏭 썰어서 준비합니다.

2. 올리브오일이 달궈지면 대파 넣어 기름내고 김치랑 소세지 넣고 소금, 후추, 간장 조금 달달달 볶습니다.

3. 뚝배기를 불 위에 올리고 참기름을 둘러주시고

4. 볶아둔 (김치소세지대파)를 뚝배기 밑바닥에 쫙 깔고

5. 뜨거운 밥을 올립니다.

6. 뜨거운 밥 중간을 잘 파서 그안에 생계란을 하나 톡 깨서 넣고

7. 밥을 덮은 후 치즈를 한 장 올리고 김을 부셔서 올린 후 통깨

8. 밥이 조금 따닥딱닥 더 데워지는 소리가 나면 끝!

9. 밑에 김치가 있으니 밥이랑 계란이랑 밑바닥이랑 잘 섞어 비빔! 



■  소세지야채소금구이   


소야~하면 케찹양념으로 하는게 기본인데 깔끔하게 소금, 후추로만 양념해도 안 달고 맛있어요. 

 

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소세지, 양파, 청고추, 홍고추, 통마늘 

모두 한 입크기로 썰어서 기름에 열심히 볶다가

소금, 후추로만 간을 해서 각 재료들을 젓가락으로 꽂아 한번에 드시면 아작, 사각, 부들, 매콤~

모든 맛을 한 번에 느끼실 수 있답니다. 



■  비빔면   


가장 맛있게 만드는 라면이랑 비빔면은 봉지에 적힌대로 따르는게 가장 상책입니다~^^


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딸램녀석! 요즘 집밥에 재미 붙여서 저녁마다 뭐해주려나 눈에 장난끼가 가득합니다~^^ 

방학 때 아이들이 집에 있을 땐 작은 뚝배기를 몇 개 그릇처럼 준비해두시고 개인별로 뚝배기비빔밥 만들어줘보세요~



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글 기고: 박주연 


현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'

   프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직

한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK

해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)

한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사

외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)

2015년 현대문예 수필작가로 등단

제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너

초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)


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