주연아줌마의 스토리가 있는 요리스쿨 - [주스쿨]
분류

[주스쿨 12편] 아버지의 저녁밥상

작성자 정보

  • 작성자 FOCUS
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

글 기고: 박주연 (프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장) 



[주스쿨 12편]


아버지의 저녁밥상

오이무침, 감자햄볶음, 감자고추장찌개, 고순이김치,깻잎


30fd3dcc9ba5be3811a1d51f618038dd_1608095801_1364.jpg
 


엄마가 담궈두고 가신 고구마순김치랑 배추김치, 양념깻잎에 제가 즉석해서 만들어 드린 건 감자채스팸볶음이랑 오이무침! 

 

국민반찬을 읊으라 하면 빠지지 않는 감자볶음과 오이무침! (콩나물무침, 어묵볶음, 계란말이 등등 있지만요~) 

 

두가지 메뉴는 너무 쉬워서 알려드림도 멋적지만 그래도 이렇게 한번 보시면 아~맞아! 우리집에도 감자 있었지~오이 있었지~하시며 만들어 드실 것 같아서 보여드립니다. 그냥 보여드리는 겁니다. 요리라고 할 것도 없구요~

 

요리는 레시피가 중요한 게 아니라 하고자 하는 의지가 중요한 거죠~^^



■  감자채볶음 팁   


30fd3dcc9ba5be3811a1d51f618038dd_1608095955_074.jpg


30fd3dcc9ba5be3811a1d51f618038dd_1608095954_945.jpg


감자는 채썰어서 물에 담궈서 전분기를 살짝 빼주면 볶을 때 달라붙지 않아서 좋아요~ 


드시려고 사두신 것 같은데 오래 전에 사다두신 스팸을 안드시는 것 같아서 감자채볶음에 햄 대신 채썰어 넣었답니다. 

 

청양고추 살짝 넣으면 고추의 그 칼칼함이 자칫 느끼할 수 있음을 잡아준답니다.


 

■  오이무침 팁   


30fd3dcc9ba5be3811a1d51f618038dd_1608096119_3226.jpg
 

오이를 반가르고 조금 얇게 어슷썰면 절이지 않고 바로 무쳐서 바로 드심 되니 좋습니다. 

 

소금, 다진마늘, 고춧가루, 참기름, 통깨 넣고 조물조물!

아삭~상큼! 아주 쉬우면서도 입맛 돋우는 반찬!


반찬들과 한그릇 맛있게 드시는 것 보고 우리도 맛있게 저녁을 먹고 설겆이랑 청소해드리고 

이제 슬슬 서울집으로 갈 채비를 해봅니다.


30fd3dcc9ba5be3811a1d51f618038dd_1608096213_3186.jpg


30fd3dcc9ba5be3811a1d51f618038dd_1608096213_3923.jpg
 

뒷뜰 장독대주변에 핀 코스모스와 맨드라미가 한국의 가을가을함이 물씬 더 느껴집니다. 


저는 이래이래 늘  맛있게 많이먹고 언제 날씬해져서 가늘가늘~~해져 볼까나요~ㅎㅎㅎ^^ 


30fd3dcc9ba5be3811a1d51f618038dd_1608096242_1265.jpg


30fd3dcc9ba5be3811a1d51f618038dd_1608096242_2682.jpg


30fd3dcc9ba5be3811a1d51f618038dd_1608096242_3649.jpg
 


∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ 


6d9c9f660e1ac1266b75cfe71ef6e757_1598862062_383.jpg
 

글 기고: 박주연 


현재 온라인 '마켓컬리', 'SSG'

   프리미엄 HMR '(주)정미경키친' 해외사업부장 재직

한국내 외국프랜차이즈외식업계 연수팀장 및 점주(20년 외식경력) TGI.F & OUTBACK

해외외식업체 오프닝 팀리더로 파견근무 (미국, 일본, 대만)

한국외식정보 ‘월간식당’ 전임강사

외식관련대학 강의 (서비스, 마케팅, 경영수익비용구조)

2015년 현대문예 수필작가로 등단

제주의 소리 필진. ‘밥집아줌마의 세상 엿보기’ 코너

초, 중, 고, 대학생, 주부를 대상으로 ‘요리스쿨을 통한 꿈에 대한 특강!’)


∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

 



관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
Total 14 / 1 Page