전문가칼럼
포커스는 칼럼의 내용 및 그 내용으로 인해 야기되는 문제에 대해 어떠한 법적 책임도 지지 않습니다.
분류 J&L부동산

좋은 부동산 Agent를 만나고 싶어요.

작성자 정보

• 작성자 jlrealty
  • 아이피 122.♡.132.248
컨텐츠 정보

본문

집을 사고팔때나, 렌트를 놓거나 들어갈때 어쩔 수 없이 만나게 되는 부동산 에이전트..

정말로 좋은 에이전트를 만나고 싶으세요?

질문하나 드릴께요.

) 과연 좋은 부동산 에이전트란 누구일까요?

1 : 내가 팔 집을 내가 원하는 가격 이상으로 최대한 높은 가격에 팔아 주는 에이전트.

- 반면에 그 집을 사는 사람에게는 최악의 에이전트이겠죠?

2 : 내가 살 집을 최대한 집주인을 설득해 시세보다 싸게 살 수 있도록 해주는 에이전트.

- 그 집을 파는 사람에게 그 부동산 에이전트는 경우에 따라서 소송당할 수도 있습니다.

3 : 집을 사고 팔 사람을 중간 절충점에서 잘 협상하여 적절한 가격에 매매를 이루게 하는

에이전트. 

- 글쎄요. 한국이라면 유능한 부동산 에이전트로 소문나겠죠.

- 그러나 호주에서는 에이전트 개인의 이익을 위해 의뢰인의 이익을 소홀히 한 경우라

할 수 있겠습니다.

정답은 )  1번입니다.

호주의 부동산 Agent는 원칙적으로 SellerAgent입니다. Seller의 대리인이지 Buyer

대리인은 아닙니다. (물론 특별한 경우 Buyer로부터 Profession Fee를 받고 대행하는 Buyer

의 Agent도 가능합니다만)

J&L Realty Partners

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Total 20 / 1 Page
번호
제목
이름
날짜