꼼수공유
분류

일반 페인트 벽에 생긴 곰팡이 제거하는 방법

작성자 정보

• 작성자 컬러풀
  • 아이피 202.♡.36.26
컨텐츠 정보

본문

화장실 욕실 말고 일반 방이나 페인트 벽에 생긴 곰팡이 제거하는 방법 공유합니당

락스(블리치)로 똑같은 방법으로 하기엔 페인트가 벗겨질 가능성이 너무 높아요
제가 시도한 어떤 방법보다 빠르고 쉬운 스프레이를 소개합니다
짜잔! https://www.bunnings.com.au/glitz-500ml-mould-killer_p4466365
뿌리면 2-3초내로 싹 없어져요 페인트가 들떠 있는 벽이었는데 다른 손상은 전혀 주지 않더라구요
"뭐야 블리치 섞으면 되잖아?"하시는 분들께 말씀드려요.
맞는 비율로 섞어서 해봤지만 반응이 너무 서서히 나타나요...저 스프레이가 최고입니다

작년에 살았던 집에 썬룸이 작은방이랑 같이 붙어있었거든요 겨울이 끝나갈 무렵 지내시던 분이 나간 후 커튼을 들쳐보니 곰팡이가 말이 아니더라구요 아무래도 매년 그래왔던 걸 페인트 덧칠후 여름에 다시 렌트를 내놓았던 것 같아요
저 스트레이 하나로 완전 쉽게 문제를 해결하고 이사를 가게되었었어요
다른 분들께도 도움되길 바래요

서로 도와가며 행복합시다 ^^

관련자료

어부와바다님의 댓글

• 어부와바다
  • 아이피 103.♡.52.119
정보 감사합니다. 안그래도 욕조 곰팡이때문에 골치가 아픈터라. ^^;

컬러풀님의 댓글

• 컬러풀
  • 아이피 203.♡.83.12
욕조 자체나 욕실 타일벽 사이, 또는 부엌 싱크대 주변 실리콘에 생긴 곰팡이는 화장실 휴지 몇칸으로 돌돌 말아서 100% 락스 묻혀서 붙여놓으면 제일 좋아요. 스프레이들도 다 흘러내리기 때문에 액체가 그 표면에 머물러있게 하기에 가장 좋더라구요. 조심해야할 것은 알루미늄 샤워 프레임인 경우엔 락스 쓰시면 안된다는 점 빼곤 거의 완벽한 방법이예요.
묻혀서 붙여놓고 몇시간 (저는 5시간 이상 둬요) 있다가 휴지 버리고 헹구시면 끝. 솔로 뻑뻑 문지를 필요 없어요.
Total 21 / 1 Page
번호
제목
이름
날짜