자유게시판
분류

애들레이드 포커스 작성글 재활 후기!

작성자 정보

• 작성자 애덜래읻
  • 아이피 49.♡.40.242
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 이번에 애들레이드 포커스 게시판에 재활 도와주신다는 글을 보고 최근에 부쩍 어깨 목 허리쪽이 안좋아 평상시 생활에 불편함을 느껴 도움을 요청 했어요!

가끔 심할때는 목을 돌리기 조차 힘들고 힘을 조금만 줘도 어깨에 통증과 허리 통증이 동반해 숨이 턱하고 막힐때가 있으면서 힘들었었거든요

결론적으로는 몸의 큰 문제는 아니였고 직업병과 근육이 약하다는 것 또한 스트레칭,운동 부족으로 인한 복합성 문제였다네요 ㅎㅎ

재활 프로세스는 이렇게 진행되었어요

처음에 손을 들어 진단해 상태를 보시고 총같이 생긴 마사지 기계(?) 로 두드리다가 그 후에는 계속 근육들이 뭉치고 뻣뻣한 곳이 많아 그런것들을 풀려고 많이 마사지해주시고 스트레칭코칭을 해주었답니다

근육들이 어느정도 풀리니까 확실히 뻣뻣한 느낌이 많이 사라지고 불편함도 조금 줄더라구요. 스트레칭과 마사지가 많이 중요하다는걸 깨달았습니다 ㅠㅠ

계속 재활진행되는 순간에도 말을 너무 재밌게 하셔서 아픈것도 잊어버렸네요 (그래도 아프긴 많이 아팠습니다..ㅜ)

저는 무턱대고 근육을 풀려고 필라테스나 요가 같은 운동을 시작하려했는데 간단하고 단순한 동작으로 충분히 근육을 풀어주고 난 뒤에 근력운동이나  필라테스,요가 등 운동을 해야 몸이 상하지 않는것을 알려주셨어요

또 단시간에 제가 불편한 곳들을 찾아내서 뭉친 포인트들을 알려주셔서 어떻게 예방해야하는지, 통증이오면 어떻게 풀어줘야할지 가르쳐주셔서 꾸준히 노력해 보려 해요!
소중한 시간 투자해주셔서 너무 너무 감사합니다!!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Total 2,149 / 1 Page
번호
제목
이름
날짜