자유게시판
분류

호주에서 식품관련 아르바이트를 할때 필요한 서류가 있나요?

작성자 정보

• 작성자 dangeun
  • 아이피 39.♡.56.75
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요! 몇달후에 호주로 어학연수 겸 워킹홀리데이를 갈 예정인 대학생입니다.

어학연수가 끝나기 전까진 도시쪽에서 파트 타임잡을 하려고 하는데요, 아직 영어가 부족해서 캐셔나 서빙같이 사람을 직접적으로 상대하는건 어려울것 같아서 주방쪽으로 일을 구해볼 생각입니다!
그런데 한국에서는 식품을 다루는 일은 보건증이 필요하잖아요? 호주도 그런식으로 필요한 서류가 있나요??

워홀 가신 다른분들 블로그에서도 따로 언급은 없고, 비자 발급 전 신체검사에도 보건증 관련 검사 항목은 없어서요..ㅠㅠ
아무래도 여기 분들은 잘 아실것 같아서 여쭤봐요.

관련자료

Ohjamie님의 댓글

• Ohjamie
  • 아이피 101.♡.209.103
dangeun님의 댓글의 댓글

• dangeun
  • 아이피 110.♡.52.157
그렇군요! 한국 보건증 개념이 특이한건가 보네요ㅎㅎ
감사합니다~!! 좋은하루 되세요:D
Total 2,166 / 9 Page
번호
제목