포커스지식인
분류

아동한글학교나 한글 배울수있는곳을 찾습니다..(주말반 찾습니다)

작성자 정보

• 작성자 꼬비
  • 아이피 120.♡.125.20
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요..저희집애들( 5살,3살)이 한국어를 배울곳을 찾습니다.. 한국말 이해를 하긴하는데 말하지는 못하니 가르쳐주고싶어 그렇습니다..연락처 알려주시면 감사하겠습니다..

관련자료

호빵님의 댓글

• 호빵
  • 아이피 27.♡.223.147
저희랑 상황이 비슷하네요..저희 얘들도 같이 참석했으면 좋겠네요

피움님의 댓글

• 피움
  • 아이피 203.♡.21.19
저희도 곧 만 네살인데 한국어를 못해요. 혹시 찾으시면 저희도 함께 했음 좋겠어요.

꼬비님의 댓글

• 꼬비
  • 아이피 120.♡.63.139
알겠습니다..찾게되면 알려드릴께요..평일반은 아는데..주말반 찾기가 힘드네요..

반담님의 댓글

• 반담
  • 아이피 42.♡.81.115
1달여동안 도움되는 댓글이 없어서
정보가 될만한지는 잘모르겠지만...
제가 알고있는 정보내에서 말씀드리면
노우드에 장로교회에서 토요일 10~12까지
1년에 $100정도 수업료내고 배우는곳이
있긴하지만 요즘 코로나상황에서 수업이
정상운영되고있는지는 잘모르겠습니다..
장로교회 홈페이지에 연락처가 있을수도...
그리고 남동쪽 13 Hampton St 에서
개인적으로 토요일에 한글학교 운영하시는
분도 코비드때문에 중단되었을듯해요..
그리고 고학년들은 애들레이드하이스쿨에
제2외국어로 한국어 배우는곳이있습니다..

Zinkoo님의 댓글

• Zinkoo
  • 아이피 14.♡.50.242
언어를 가르친 경험도 있고 애들이 언어를 배우는 과정을 많이 지켜본 사람으로서 조언드립니다.  8세 미만의 어린이들은 자연스럽게 언어를 배우는 능력이 있으므로 말하는 것을 배우기 위해서는 학교를 다니는 것이 필요하지 않습니다.  한글 학교는 말 그대로 글을 배우는 학교이니 만 6세 이후에 다니는 것이 좋다고 생각합니다.  애들이 말을 배우는 것은 학교를 다니는 것보다는 그 언어에 노출되는 시간이 많은 것이 중요합니다.  부모가 꾸준히 애들한테 한국어를 쓰고, 또 애들이 좋아할 만한 한국어 동영상을 많이 찾아서 계속 보여 주면 그것이 좋은 방법입니다.  한국어를 같이 쓸 수 있는 또래 아이들을 찾으면 더욱 좋겠지만 문제는 그 또래에 이곳에 사는 아이들은 한국어보다는 영어를 더 편하게 쓰는 경우가 많다는 것이죠.  애들끼리 노는데 한국어를 쓰라고 강요할 수도 없고 힘든 일이지요.  집에 영어를 잘 못하시는 어른이 있으면 큰 도움이 됩니다.  애들이 그 어른하고 말할 때는 한국어로 할 수 밖에 없을테니까요.  이러한 모든 조건이 안 된다면 한글학교에 가도 큰 도움은 되지 않습니다.  한국어를 쓸 수 있는 시간이 그만큼 늘었다는 정도밖에는요.  위에도 말씀 드렸듯이 8세 미만의 아이들에게는 한국어를 듣고 말하는 시간을 늘려 주는 것이 가장 확실한 언어 교육입니다.

꼬비님의 댓글

• 꼬비
  • 아이피 120.♡.63.139
댓글들 감사합니다..와이프가 싱가폴사람이라서 영어를 많이 쓰는 편입니다.와이프가 한국어도 할수있어서 자주 한국말을 하지만 주로 영어를 많이 사용하는편입니다..애들한테는 저는 한국어로만 얘기고 와이프는 영어 중국어를 섞어서(주로 영어로 많이 얘기하는편입니다.)사용합니다. 안그래도 와이프 칭구중에 중국어선생님이 있는데 너무 일찍 언어학교 보내지말라고 하더군요..힘들어서 싫증내면 안배운다고요. 안그래도 지금 생각중입니다..다들 정보 주셔서 감사합니다.중국어학교도 보내야해서 싫증내게 하면 안되거든요..ㅋㅋ 애들은 둘다 3개국어를 다 알아듣는데 영어로만 대답을해서 학교정보를 구하는 중이었습니다.
주위에 한국칭구를 구해줘야하겠군요..영어 잘 못하는..하하..감사합니다..
Total 950 / 1 Page
번호
제목
이름
날짜