애들레이드포커스

핸드폰료 이렇게 줄였습니다.

글쓴이 : 세별이  (202.♡.89.188) 날짜 : 2012-06-15 (금) 19:21 조회 : 5876
요즘 여기도 통신사간 경쟁이 많이 치열해 졌습니다.
신규 가입을 고려 중이시거나 약정기간이 끝났거나 임박하신 분들은 참고 해 보세요.

저와 집사람의 핸드폰은 Three(3) 회사에서 2년 약정이였습니다.
  - 제것 : 49Cap, 350불 Value, 500MB Data
  - 집사람 : 29Cap, 250불 Value, 250MB Data(?)

약정 기간 종료 2개월 전 고객센터에 전화해서 지금 계약 파기 시 위약금에 대해 물었죠. 약150불 정도 라네요.
메니저 바꾸더니 파기 이유를 묻길래, TPG의 경우 월18불, 계약기간 없고, 450불 Value, 1.5GB 조건이라 통신사
바꿀라고 한다고 했죠. 그랬더니 잔여 기간 동일 조건으로 업그레이드 해 주더군요. 물론 무료로...
그래서 2개월간 49불 내고 인터넷 여유롭게 사용 했습니다.

아~! 제 기존 핸펀은 옴니아 였는데 인터넷이 안되고, 결정적으로 카톡이 안돼서 ebay에서 비싸게 샀습니다.
통신사 비용을 줄이sl 신상을 사도  이익 이더군요. 

결정적으로 계약 기간 2주 남기고 다시 전화해서 약정기간 연장 의사 없다고 했더니 다시 메니저를 바꿔주더군요.
그래서, TPG 이야기를 또 했죠. 그랬더니 똑같이 월 18불, 550불 Value, 1.5GB Data 사용. 단, 6개월 계약기간. 집사람 것도 동일 적용... 오늘 지난달 고지서 왔는데... $34.75 청구되었네요. 지지난달 $78.00과는 차원이 다르죠. 50% 이상 절감!!

제 경우 업무와 친구들에게 연락 할 일이 많았는데 이번에 ebay에서 Galaxy note사서 한국과 자유롭게 skype, 카톡으로
국제전화 혹은 인터넷 전화요금 절약 할수 있었습니다.

멜번에 사는 제 친구도 어제 갤노트 구입했는데 그곳에선 $29로 핸펀 나눠줬나봐요. 우기니 된다고...

마지막으로 우리 큰 딸이 요즘 현지 친구들과 친교 만남이 늘어 TPG $9 짜리 약정기간 없는 것으로 가입 해 줬습니다.
$150 어치와 350MB 쓸수 있으니 왠만한 Prepaid 보다 좋지요... 또 그동안 썼던 옴니아폰은 Three 회사 고객센터에
전화했더니 바로 Unlock 해서 아무 통신사 칩을 써도 사용 가능한 상태랍니다.

정리하면, 기존 통신사에 전화해서 더 좋은 조건이 가능한지 확인 해 보세요. 비교해서 바꿔달라고 해 보세요.
떼를 쓰지 않아도 알아서 다 바꿔줍니다.
신상 핸펀으로 기변하시고, 구형은 Unlock 해서 필요한 분들께 주시거나 판매 해 보세요.
한국 가족과 지인들에게 카톡이나 skype 가입해서 국제전화요금 절약하세요. 집이든 밖이든 무료 통화가 자유롭습니다.

기타 자세한 사항이 궁금하신 분은 댓글 주세요.

장난 아닌 이곳 핸펀비용 많이들 절약하시기 바랍니다. Goooood Luck~!

이뮤 (124.♡.71.79) 2012-06-20 02:19
이건 여담인데 여긴 콜센터에 전화해서 한국처럼 화내거나 우기면 오히려 해줄것도 안해주고 customer abuse로 기록해서 전화할때마다 전화받는 직원이 볼 수 있다고 하네요. 한국사람 중국사람들 무례하기로 유명하다고 하니 무례하게 말하지 않는게 좋을 것 같다는 생각이 드네요. 지인이 약정기간 남았음에도 계약 파기하고 싶다고 전화했을때 계약 파기금이 비싸다며 옴부즈만에 신고를 했는데 약정 기간이 남아 있더라도 파기금 청구를 할수 없다하여 위약금 없이 해지 했다는 말을 들었으니 위약금이 터무니 없다는 계산이 나온다면 참고하시길...
신대방삼거… (203.♡.29.167) 2013-08-18 14:15
지금 보다폰 사용중인데 통신사에 전화해서 그냥 더 좋은 조건만 물어보고 변경하면 되는 건가요?..

번호 제    목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  맨끝
 COMMUNITY 
벼룩시장
렌트&쉐어
구인&구직
Focus지식인
동영상&오디오공유
꼼수공유게시판
자유게시판
업체홍보게시판